Digitaler Info- und Bewerbertag für das Schuljahr 2021/22 – Freitag, 07.05.2021

Semesteranfang

Hier ist unsere digitale Einladung zum Info-Tag am 07.05.2021:

Sie interessieren sich für unsere Ausbildung und

wollen auch einmal hautnah erleben,

wie sie inhaltlich abläuft und

welche beruflichen Möglichkeiten sich für Sie ergeben können?

Termin:
Am 07.05.2021 werden wir um 15.00 Uhr einen digitalen Info- und Bewerbertag durchführen.

Die Zoom-Zugangsdaten erhalten Sie nach einer konkreten Anmeldung bzw. Interesse-Bekundung per Email.

Darüber hinaus stehen wir ihnen auch gerne für individuelle Beratungstermine zur Verfügung.

Sie können über einen Laptop/PC oder ein Tablet teilnehmen.

Programm/ Ablauf:
An unseren digitalen Info- und Bewerbertagen haben Sie die Gelegenheit, sich über die Ausbildungsinhalte und späteren Berufs- und Studienmöglichkeiten zu informieren und einen Eindruck vom Schulalltag zu bekommen:

• Live-Vorträge zu den Ausbildungsinhalten und dem Schulleben
    • mit zugeschalteten Schülern
    • eingespielte Videos z.B.
      • Live-Darbietungen Flash-Mob zum Tag der Gymnastik
      • Youtube-Lern-Videos zur Rumpfstabilisation und Faszientraining
  • virtuelle Schulführung
    • Drohnen-Flug-Video durch die Schule in den diversen Räumen
  • Gesprächsmöglichkeiten mit Schüler*innen und Lehrer*innen

Zusätzlich bieten wir Ihnen auch folgendes an:

• Online-Probeunterricht
    • Teilnahme an digitalen Unterrichtseinheiten oder
    • zugeschaltet per Video an Präsenzunterrichtseinheiten (evtl. auch in Hybridunterrichtsphasen)

Spezielles Angebot für Schulen:
Eingebettet in Ihren Unterricht bieten wir für interessierte Schülergruppen bzw. Klassen persönlich abgestimmte Termine für allgemeine digitale Info-Einheiten zu unserer Ausbildung zur Gymnastiklehrerin/zum Gymnastiklehrer. Eine anschließende Fragerunde für Ihre Klasse/Jahrgangsstufe/interessierte Schüler rundet so ein Programm ab.

Sie benötigen lediglich einen internetfähigen Raum, Beamer und bestenfalls ein Mikrofon.

Bei Interesse melden Sie sich gern evtl. schon mit einem konkreten Terminvorschlag unter:

zukunft(at)berufskolleg-gymnastik(dot)de